Minggu, 10 Maret 2013

PEMICU IRITASI LAMBUNG DAN GANGGU-AN PENCERNAAN



1.   Semua cabe pedas dan rempah-rempah seperti jahe, kayu manis, cengkeh   
      dan pala.
2.   Minuman beralkohol dan makanan yang diolah melalui fase   
      peragian,pembusukan dalam proses seperti: sauerkraut, keju, kecap, dan    
      vinegar (arak masak)—umumnya terdapat dalam asinan, mayon-naise,   
      kecap, mustard, dan bumbu-bumbu salad.
3.   Kafein (kopi, teh), theobromine (coklat) dan pema-kaian tembakau.
4 .  Makanan terkonsentrasi seperti dalam daftar di halaman sebelumnya, 
      termasuk pemakaian vitamin dan suplemen mineral secara berlebihan
5.   Campuran susu, telur dan gula—yang digunakan dalam kue-kue dan 
      puding.
6.   Produk-produk soda masak dan tepung soda dalam makanan kecil, biskuit, 
      donat, dan produk-produk bakery lainnya.
7.   Buah yang kurang masak atau terlalu masak.
8.   Buah-buahan dan sayuran yang dimakan bersamaan dalam satu hidangan.
9.   Makanan yang terlalu panas atau terlalu dingin.
10.  Jarak antara jam makan kurang dari lima jam.
11.  Makan terlalu berlebihan, makan terlalu tergesa-gesa, makan terlalu larut 
      malam
12.  Minum air atau cairan lain selama waktu makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar